20 de julio de 2015

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS // BLUEBERRY BREAD

bizcocho de arándanos

Si eres de los que su comida favorita es el desayuno, esta es tú receta.

Un bizcocho muy jugoso y encima hecho sin azúcar y sin aceite!!! Le podrás hincar el diente sin culpabilidad ;-)

En principio la receta sí que llevaba aceite, pero se nos olvidó. El bizcocho queda igual de bien, así que para qué aceite?? jeje!

If you're a breakfast lover, this is your recipe. A juicy blueberry bread without sugar or oil!! You can sink your teeth into it without feeling guilty ;)
bizcocho de arándanos

Aprovechando este 0% nos dimos el lujo de añadir una cobertura de limón hecha con azúcar glas. Le da un toque crujiente a la esponjosidad del bizcocho. 

As no sugar or oil was added, we allow ourselves to add some lemon glaze which gives an amazing crispy touch to the bread. 



INGREDIENTES:
- 170 g de harina
- 1 yogur natural edulcorado
- 2 huevos
- 50 g de miel
- Arándanos
- Levadura (2 cucharaditas)
Para la cobertura:
- 100 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de jugo de limón

PASO A PASO
1. Triturar la miad de los arándanos con el yogur

triturar los arándanos con el yogur

triturar los arándanos con el yogur

2. Mezclar en un bol el yogur con la harina y la levadura.

mezclar el yogur con la harina

3. Separamos las yemas de las claras y blanqueamos las yemas. Blanquear es un término que se utiliza en repostería y que consiste en batir las yemas con azúcar hasta que aumente su volumen y se obtenga una mezcla color clara. En nuestro caso, utilizamos miel en lugar de azúcar.

yema con miel

blanquear yemas

4. Vertemos esta mezcla a la mezcla anterior de harina y yogur.
5. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.

claras a punto de nieve

6. Verter las claras sobre la mezcla de bizcocho y mezclar dando movimientos envolventes.

mezcla para bizcocho

7. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina para que no se nos pegue el bizcocho.
8. Echar la mezcla en el molde e intercalar los arándanos. Hornear a 170 ºC durante 20 minutos. Como cada horno es diferente, siempre pincha el bizcocho con un palillo o cuchillo y si sale limpio es que está hecho.



9. Esperar a que enfríe para desmoldar.
10. Para la cobertura mezclamos el azúcar glas con 2 o 3 cucharadas de jugo de limón y lo echamos sobre el bizcocho.


bizcocho de arándanos

bizcocho de arándanos


valor nutricional bizcocho de arándanos

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