4 de febrero de 2015

BARRITAS DE CEREALES


La receta de hoy no tiene escusas para no ponerla en práctica. Fácil, rápida, sana y para toda la familia. Ideal para las meriendas y para los deportistas de casa.

Además, en cuanto cojas práctica la podrás modificar a tu antojo, quitando o poniendo otros productos. Más adelante te propondremos otras combinaciones. 

Las barritas de cereales industriales, las que encontramos en el súper, tienen aromatizantes, azúcares y aditivos, por eso te proponemos hacerlas en casa. Tu bolsillo también lo notará.


INGREDIENTES
Orejones - 50g.
Pasas - 50g.
Dátiles - 50g.
Avena - 100g.
Chocolate sin azúcar - 40g.
Miel - 30g.

PASO A PASO
1.- Verte en el "1,2,3" los orejones, pasas, dátiles, avena (50g.) y el chocolate.

Añadir leyenda

2.- Cerrar el "1,2,3" y triturar. Las cuchillas ya están un poco "cascadas", por eso no se tritura todo perfecto. Si tu aparato está bien, se triturará mejor. Eso sí, tarda unos minutos.
3.- Una vez triturado añadir la otra mitad de la avena y la miel.


4.- Poner todo en una sartén y remover durante 3-5 minutos. Como vemos en la foto el chocolate se irá derritiendo. Tanto el chocolate como la miel harán que las barritas queden sólidas y no se desmenucen. 



5- Poner toda la mezcla sobre papel de horno y aplastar para dar forma. 
6.- Dejar enfriar antes de meter en la nevera.



7.- Cortar en porciones y a disfrutar!!!





Nuestras porciones son de 35-40 gramos, unas 8-9 barritas.

Como siempre te dejamos el valor nutricional: 


Como ven son muy fáciles de hacer, así que queremos ver vuestros resultados!!

"El que sabe responder a un favor recibido es un amigo que no tiene precio" (Sófocles).







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...